Raboso
Raboso
Indicazione Geografica Tipica
Tipo:
Rossi
Uve:
Raboso piave
Colore:
Rosso rubino carico, tendente al granato dopo lungo invecchiamento
Profumo:
Di marasca e mora selvatica, vinoso
Sapore:
Amabile e piacevole in gioventù, tannico, sapido e morbido dopo lungo invecchiamento. Maschio aggressivo per piatti impegnativi
Grado alcolico:
12°
Accostamenti:
Antipasti all’italiana e carni grasse da giovane, selvaggina e grigliate di carni rosse se invecchiato
Temperatura di servizio:
Se giovane 14-16°C, se invecchiato 18-20°C
Tipo:
Rossi
Uve:
Raboso piave
Colore:
Rosso rubino carico, tendente al granato dopo lungo invecchiamento
Profumo:
Di marasca e mora selvatica, vinoso
Sapore:
Amabile e piacevole in gioventù, tannico, sapido e morbido dopo lungo invecchiamento. Maschio aggressivo per piatti impegnativi
Grado alcolico:
12°
Accostamenti:
Antipasti all’italiana e carni grasse da giovane, selvaggina e grigliate di carni rosse se invecchiato
Temperatura di servizio:
Se giovane 14-16°C, se invecchiato 18-20°C